Домой Общество Госдума: подсудимых выпустят из «клеток»

Госдума: подсудимых выпустят из «клеток»

12
0
фото: duma.gov.ru

Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству провел в Государственной Думе двухстороннюю встречу с делегацией Совета Европы во главе с директором Департамента Совета Европы по исполнению постановлений Европейского Суда по правам человека Сундбергом Фредриком.

На встрече обсуждались вопросы соблюдения РФ Европейской Конвенции по правам человека, исполнения постановлений Европейского суда и возможности для предотвращения нарушений Конвенции. По словам Сундберга Фредерика, весь этот процесс зависит от многих государственных культур и от парламента страны в частности.

Фредерик отметил, что в РФ ведется положительная работа в отношении принятия законов, обеспечивающих защиту прав граждан страны. Также разработан ряд инициатив, среди которых — законопроект о запрете помещения обвиняемых и подозреваемых в металлические клетки в залах суда. Содержание подсудимых в подобных «клетках» противоречит Конвенции.

«С учетом изложенного, на данном этапе обсуждается процесс поэтапного отказа от защитных кабин – сначала в отдельных субъектах РФ, а после успешной реализации можно будет постепенно распространить эту практику на всю территорию Российской Федерации», — сообщил Павел Крашенинников и отметил, что его Комитет законодательную инициативу полностью поддерживает.

Пока же реализация данной инициативы вызывает сложности. Изменения в судебном процессе потребуют расширения штата сотрудников, обеспечивающих безопасность граждан в зале суда, а это повлечет за собой значительные финансовые затраты.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии