Домой Общество Госдума расширила список регионов для налогообложения самозанятых

Госдума расширила список регионов для налогообложения самозанятых

14
0
Фотобанк

Депутаты нижней палаты парламента во втором чтении приняли законопроект о расширении количества регионов для налогообложения фрилансеров. В список вошли 19 субъектов Российской Федерации. Об этом рассказал портал Право.ru.

С января 2019 налог на фриланс действовал в четырёх регионах: Подмосковье и Москва, Калужская область, Татарстан. По данным ФНС, до ноября этого года зарегистрировались 260 000 самозанятых. Налоговая ставка для работы с физическими лицами составила 4%, с организациями —  6% от прибыли.

Авторы законопроекта утверждали, что налог на фриланс введён с целью «создания стимулов для выхода людей из тени». Теперь они предлагают распространить данный налоговый режим на Красноярский и Пермский края, Башкортостан, Санкт-Петербург, Воронежскую, Волгоградскую, Ленинградскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Омскую, Ростовскую, Самарскую, Сахалинскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую область, Ненецкий автономной округ, ХМАО – Югру, ЯНАО. Документ вступит в силу с 1 января 2020 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии