Домой Новости Госдума рассмотрит запрет частных камер фиксации ПДД

Госдума рассмотрит запрет частных камер фиксации ПДД

24
0
pixabay.com

Группа депутатов от фракции ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, согласно которому камеры видеофиксации на российских дорогах должны находиться в собственности властей.

«Это касается не только камер, но и платных парковок, и штрафстоянок. Все это из сферы автомобильной инфраструктуры, к сожалению, превращается в «дойную корову» для прибившихся к этой теме фирм», — приводит РИА Новости слова председателя думского комитета по труду и социальной политике Ярослава Нилова.

По мнению авторов проекта, такая мера необходима для защиты прав владельцев транспортных средств, ведь частные комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД устанавливаются не на участках с высокой аварийностью, а там, где собственники автомобилей могут «незначительно» нарушить скоростной режим. Также многие предприниматели устанавливают камеры «некорректно по отношению к дороге» или искусственно увеличивают показатель погрешности для увеличения выявленных нарушений.

Для защиты прав автовладельцев законопроектом предлагается дополнить статью 2.6.1 Кодекса об административных правонарушениях примечанием о том, что камеры «должны находиться исключительно в собственности Российской Федерации или субъектов Российской Федерации», а порядок их установки будет определять правительство.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии