Домой Общество Госдума разрешила Роскомнадзору блокировать интернет-ресурсы за цензуру

Госдума разрешила Роскомнадзору блокировать интернет-ресурсы за цензуру

33
0
Фото: government.ru

Госдума в третьем чтении одобрила законопроект, который позволяет Роскомнадзору блокировать и ограничивать скорость передачи трафика Интернет-ресурсов в случае цензуры в отношении российских СМИ. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сайт Госдумы.

Инициаторы закона сообщили о 20 фактах дискриминации информационных агентств RT, «РИА Новости» и «Крым 24» со стороны иностранных социальных сетей и видеохостингов.  Кроме того Роскомнадзор будет уполномочен блокировать сайты и социальные сети, которые ограничивают информацию в России по национальным и этническим признакам.

За один день Госдума приняла более 10 запрещающих или ограничивающих законопроектов. При этом Владимир Путин обеспечил себе пожизненный статус неприкосновенности и сенаторский мандат. Президент России подписал закон о пожизненной неприкосновенности бывших президентов и членов их семей и о предоставлении бывшим президентам пожизненного сенаторского мандата.

В третьем чтении нижняя палата российского парламента приняла закон, запрещающий публикацию данных офицеров спецслужб, солдат, которые принимали участие в противотеррористических операциях и обеспечивающих правопорядок среди мирных граждан, полицейских, прокуроров и судей.

Во втором чтении российский парламент принял документы, запрещающие использование иностранной поддержки при организации собраний, а россияне, поддерживающие такую деятельность, должны раскрывать свои личные данные.

Этим же законом запрещены демонстрации перед штабом секретных служб. В первом чтении Госдума приняла законопроекты, вводящие наказание в виде лишения свободы для лиц, признанных «иностранными агентами», в случае невыполнения ими возложенной на них обязанности информировать о своем статусе. Документ также предусматривает наказание в виде тюремного заключения за клевету в Интернете.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии