Домой Общество Госдума в борьбе против «нелегальных ночлежек»

Госдума в борьбе против «нелегальных ночлежек»

11
0
Pixabay.com

С 1 октября этого года вступил в силу закон «О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации», который регламентирует нахождение хостелов и других мест размещения постояльцев в жилых домах. 

Согласно вступившему в силу закону, размещение в многоквартирном доме гостиницы, отеля, хостела или другого временного жилья возможно в том случае, если помещение переведено в нежилой фонд и находится на первом этаже. Помимо этого, мини-отель должен быть оборудован всеми необходимыми системами (например, системой противопожарной безопасности), иметь сигнализацию, средства для уборки и очистки номеров и отдельный вход.

По словам председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина, этот закон давно ждали в крупных городах нашей страны — Москве и Санкт-Петербурге. Теперь «нелегальные ночлежки уйдут в прошлое». Размещение хостелов в жилых домах создавало много проблем для жителей, поэтому новый закон призван защитить права и постоянных жильцов, и временных постояльцев.

«Это в интересах граждан. Это очень хорошо», — сказала Председатель Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская и добавила, что данный закон встретил поддержку со стороны Президента РФ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии