Домой Общество Госдума ввела уголовное наказание за злостное нарушение ПДД

Госдума ввела уголовное наказание за злостное нарушение ПДД

228
0
Фото: NR
В среду депутаты Госдумы провели сразу два чтения, в ходе которых был одобрен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за «злостное нарушение ПДД». Согласно принятому документу недобросовестным автолюбителям будет грозить штраф до 500 тысяч рублей и лишение свободы до трех лет, передает ТАСС.

В УК РФ появится статья 264.2. Ответственность будет наступать в том числе за превышение скорости на величину более 60 км/ч, за выезд на полосу встречного движения или на трамвайные пути встречного маршрута, если допустивший их водитель ранее дважды подвергался административному наказанию за аналогичные правонарушения и был лишен прав. В этом случае нарушителю будет грозить штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере доходов осужденного за период от года до двух.

Во втором чтении в документ внесли поправку, согласно которой за повторное нарушение автовладельцу будет грозить штраф от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере доходов осужденного за период от двух до трех лет, а также ограничение свободы, принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет. Депутаты решили ужесточить наказание для «лихачей» после аварий с участием блогеров и других медийных персонажей.

Ранее ассоциация «Росасфальт», объединяющая дорожников и производителей асфальтобетонных смесей, предложила ввести штраф за указанное нарушение.

Соответствующий документ был направлен в Госдуму и Минтранс, сообщает «Коммерсантъ». Помимо штрафа ассоциация предлагает прописать в правилах еще одно ограничение за езду на шипованных шинах летом. Так, в тексте запроса прописано предложение по ограничению скорости движения автомобилей на шипованной резине (в городе до 60 км/ч за городом до 80 км/ч). Кроме того, водителям с такими шинами необходимо клеить опознавательный знак под лобовым стеклом с отметкой «Ш».

Такие меры были предложены из-за ущерба, который наносят шипы дорожному полотну в летний период. «Росасфальт» также рекомендовал властям каждого региона пересмотреть сроки запрета на зимнюю резину, исходя из климата в той или иной области РФ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии