Домой Новости Госсекретарь Байдена вызвал шквал критики, позируя на фоне перевернутого мексиканского флага

Госсекретарь Байдена вызвал шквал критики, позируя на фоне перевернутого мексиканского флага

Фото: Antony Blinken (@SecBlinken)/Twitter

«Виртуальный визит» главы Госдепа Энтони Блинкена в Мексику омрачил неприятный инцидент. Объявляя о визите в Twitter, госсекретарь опубликовал фотографию, на которой он позирует на фоне перевернутого мексиканского флага. Об этом сообщает американский телеканал Fox News.

Вчерашняя онлайн-встреча с мексиканскими лидерами была посвящена вопросам региональной миграции, незаконного пересечения границы и торговли.

«Здорово быть «в» Мексике!» — пошутил Блинкен в Twitter. «Отношения США и Мексики влияют на повседневную жизнь граждан обеих стран. Сегодня я обсуждаю нашу приверженность работе с Мексикой в связи с COVID-19, продвижению торговли и инвестиций и реализации комплексного подхода к региональной миграции».

Вскоре после того, как он опубликовал фотографию, несколько пользователей прокомментировали пост на испанском и английском языках, указав на случайную (или преднамеренную) ошибку. Некоторые журналисты отметили, насколько это оскорбительно для людей в Мексике, с которыми по утверждению Блинкена, США «стремятся к построению отношений».

«Сэр, нет большего оскорбления, чем это. Он только показывает свое невежество и неумелость своего кабинета, поскольку очевидно, что он понимает, что мексиканский орел перевернут вверх ногами, и если это начало его должности, я не хочу думать о конце. Да здравствует Северная Америка», — цитирует один из комментариев консервативное издание The Federalist.

Кроме того, мексиканские журналисты, которые первыми заметили оплошность американских дипломатов, стали задаваться резонным вопросом, а что это вообще может означать? Когда национальные флаги намеренно вывешиваются таким образом, это может служить символом грядущих проблем, протеста или элементарного неуважения, отмечается в материале Fox News.

Несмотря на привычку корпоративных СМИ уничижительно освещать поступки бывшего госсекретаря Майка Помпео, на этот раз в их публикациях не упоминалась ошибка Блинкена и Госдепартамента. Вместо этого они сосредоточили внимание на стремлении администрации Байдена вновь открыть заблокированные границы и новый подход Мексики к изменению климата и энергетики.

Между тем, как напоминает обозреватель телеканала, Энтони Блинкен уже не первый высокопоставленный чиновник, который оконфузился с флагом Мексики — бывший президент страны Энрике Пенья Нието также вывесил национальный символ неправильно, причем это произошло как раз в День мексиканского флага. Свой пост он покинул на фоне рекордного снижения рейтинга.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии