Домой В мире ГосСМИ Белоруссии выдавало фото беспорядков в Испании за протесты белорусов

ГосСМИ Белоруссии выдавало фото беспорядков в Испании за протесты белорусов

21
0

Белорусское государственное информационное агентство Белта опубликовало ролик, в котором, была показана «другая сторона мирных протестов». Как оказалось, в материале использована фотография с прошлогодних беспорядков в Барселоне.

«ЗДЕСЬ… ВЫ МОЖЕТЕ увидеть другую сторону «мирных протестов». ТЕПЕРЬ… ВЫ МОЖЕТЕ узнать, как выглядит то, что не попадёт в картинку зарубежных СМИ. СЕЙЧАС… ВЫ СМОЖЕТЕ задаться непростыми вопросами и, при случае, задать их Вашим знакомым, которые уверены, что НЕ ВЫШЛИ НА УЛИЦЫ ПО ОТМАШКЕ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ» — так информационное агентство Белта описывает свой материал, опубликованный через мессенджер Telegram.


Среди фотографий с улиц Белоруссии авторы ролики умело вставили кадры с прошлогодних беспорядков в Барселоне. Фото Джона Наска, который снимал происходящее в Испании для агентства Reuters, появлялось в видео дважды.

Протесты в Белоруссии начались 9 августа и продолжаются до сих пор. В первые дни митингов силовики активно и беспощадно применяли насилие к мирным гражданам, находившимся на улице.

Несколько дней назад к протестам присоединились крупнейшие предприятия Белоруссии: «Азот» в Гродно, соляные копи в Солигорске, автомобильные заводы и тракторные заводы в Минске.

Президент Александр Лукашенко, посетивший в понедельник столичный завод по производству колесной техники, пытался убедить рабочих в необходимости сохранения действующей власти из-за внешних угроз. В ответ рабочие начали скандировать «уходи».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии