Домой Политика «Готовы умереть за Киев?» Украина лишается европейской поддержки

«Готовы умереть за Киев?» Украина лишается европейской поддержки

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Европейское командование армии США выпустило уведомление о повышении «уровня боевой готовности» в Европе. На этой неделе определение «опасность» было официально преобразовано в «потенциальный неминуемый кризис».

New York Times и другие западные СМИ сообщают о серьезной эскалации боевых действий на востоке Украины, что свидетельствует о срыве очередного перемирия. Главнокомандующий ВСУ утверждает, что на этой неделе Россия «сосредоточила больше войск на своей границе».

Официальный представитель Соединенных Штатов сообщил в интервью британской The Times, что около 4 тысяч дополнительных российских военнослужащих «остались дислоцированными в приграничном районе Украины после завершения недавних военных учений».

Экс-министр обороны Литвы, ныне депутат Европейского парламента Раса Юкнявичене зявила, что блок НАТО должен защитить Украину. Но, кажется, что в европейском обществе согласных с ней найти не так уж просто.

Население Германии судьба Украины вообще не интересует, а депутат Национального Совета Словацкой Республики Томаш Тараба и вовсе попросил украинцев оставить свои «агрессивные заявления» при себе.

Австрийская газета Der Standard использовала термин «гражданская война» для описания конфликта на Донбассе. «Украина хочет вступить в НАТО, снова вспыхивает гражданская война». Причем, в тексте статьи эти слова приписываются Владимиру Зеленскому.

По результатам опроса итальянской газеты Scenarieconomici, местные жители, мягко говоря, скептически относятся к перспективе «погибать за западную элиту» в боях за «территориальную целостность Украины».

Это своего рода гонка за усиление напряженности в Европе, в конфронтации между НАТО и Россией, в которой мы принимаем непосредственное участие, в том числе из-за недавней напряженности, которая затронула несколько стран, пишет итальянское издание.

Все это звенья одной цепи: от активизации воздушных операций в Северной Европе до недавнего правого шпионского скандала здесь, в Италии. В то же время договоренности, заключенные по окончании «холодной войны», не предусматривали вступления Украины в НАТО.

Вместо этого мы приближаемся к этой опасной ситуации. «Чувствуете ли вы сейчас, что готовы умереть за Киев?» — задает риторический вопрос автор публикации.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии