Домой Новости Граница Южной Кореи оказалось «открытой для свободного доступа»

Граница Южной Кореи оказалось «открытой для свободного доступа»

Фото: Thomas Maresca/UPI

Военные Южной Кореи получили взыскание от руководства из-за просчетов в системе безопасности на границе с КНДР. По сообщениям информационного агентства Yonhap, мужчина в гидрокостюме и ластах проник в сопредельное государство рано утром 16 февраля, и провел на свободе более шести часов.

Прибыв на южнокорейское побережье через Восточное море, перебежчик прополз через дренажный туннель в демилитаризованной зоне, спрятал свой гидрокостюм и ласты и незамеченным прошел по дороге около 5 км. Нарушитель был задержан после того, как охранник все-таки заметил его через камеру видеонаблюдения и предупредил начальство.

До того времени, когда все силы были брошены на поимку перебежчика, камеры установленные на побережье фиксировали этого человека не менее пяти раз.

Расследование инцидента показало, что охранник, отвечающий за оборудование для наблюдения за берегом, как раз в это время решал проблему с компьютером и отклонил сигналы тревоги как технические ошибки, в то время как второй охранник на посту, по его словам, отвлекся на телефонный звонок.

Окончательно пограничники были оконфужены, когда выяснилось, что они даже не знали о старом дренажном туннеле, через который нарушитель прошел во время своего бегства из Северной Кореи. В это время года мало кто рискует отправиться в путь, поскольку у смельчаков мало шансов выжить в ледяной воде.

Официальные лица отказались назвать имя гражданина КНДР, описав его только как работника рыбного промысла в возрасте 20 лет. В сообщениях говорилось, что он, возможно, пытался сдаться мирным жителям Южной Кореи, опасаясь, что пограничники немедленно заставят его вернуться на Север.

Лишь малая часть из 31 000 северокорейцев, сумевших перебраться на юг, сделали это, пробравшись через усиленно охраняемую демилитаризованную зону, отмечает агентство. Подавляющее большинство спасается бегством через границу Северной Кореи с Китаем или прибывают через третьи страны, такие как Таиланд.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии