Домой В мире Греческие медики сделали на вакцинах небольшой гешефт и, скорее всего, смогут избежать...

Греческие медики сделали на вакцинах небольшой гешефт и, скорее всего, смогут избежать ответственности

Фото: Financial Times

В Греции, где для непривитых от COVID-19 установлены жесткие ограничения, антипрививочники платили врачам 400 евро, чтобы те вкололи им физраствор вместо вакцины и они могли получить ковид-сертификат. Медики брали деньги, но кололи необходимый препарат, сообщает Keep Talking Greece.

Когда об этом стало известно, обманутые «антиваксы» столкнулись с юридической проблемой: ведь по факту вакцину они получили против своей воли, а это является нарушением прав человека. Вот, только чтобы завести дело на врачей, людям придется признать, что они давали взятку, а это влечет за собой уголовную ответственность.

Впрочем, некоторые решительно настроенные граждане могут рискнуть и несмотря ни на что обратиться в суд. Недавно врач сообщила, что противники вакцинации даже отказываются принимать кровь от вакцинированных людей, чтобы не «отравиться». По ее словам, это организованная сеть действующих «антиваксов», а не отдельные случаи.

«До сих пор мы видели невакцинированных пациентов, отказывающихся от интубации — из-за чего люди также умирали, — но теперь у нас есть группы, которые категорически отказываются от переливания крови», — заявила президент Медицинской ассоциации Патры Анна Мастораку и призвала прокуратуру вмешаться.

Между тем, правительство Греции встревожено сообщениями в СМИ о нескольких тысячах поддельных сертификатов COVID-19, которые нелегально выдают по всей стране. Кроме того, появились сведения об импорте поддельных свидетельств о вакцинации из Болгарии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии