Домой В мире Греческие СМИ: Sputnik — единственная надежда спасти лето

Греческие СМИ: Sputnik — единственная надежда спасти лето

Фото: dimokratianews.gr

Греция должна немедленно получить «Sputnik-V», это единственная надежда спасти летний туризм, пишет влиятельная газета «Демократия». Правительства Германии, Франции и Испании поддерживают российскую вакцину Sputnik, почему у нас это до сих пор не решено?

Одна за другой европейские страны обращают свои взоры на Восток, поскольку Европа оказалась в тупике, а программа вакцинации под угрозой срыва в связи с недостаточным количеством подписанных конвенций и сорванными поставками, отмечает автор публикации.

Вслед за канцлером Германии Ангелой Меркель, которая сигнализирует об открытости к использованию российской вакцины, вчера министр здравоохранения Германии Йенс Спанн не исключил возможность оказания его страной помощи в производстве Sputnik-V до того, как она получит разрешение от Европейского сообщества.

На самом деле, как сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, «документы на одобрение вакцины поданы в Европейское агентство по лекарственным средствам», а долгожданная лицензия может быть выдана уже в феврале, возможно еще до начала марта.

Вчера Мадрид заявил, что они «открыты и полны энтузиазма» по поводу идеи использования российской вакцины Sputnik V против COVID-19, если она будет одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA).

«Наше правительство открыто и с энтузиазмом закупит любую вакцину, одобренную Coreper», — сказала министр здравоохранения Каролина Дариас, отвечая на вопрос испанского законодателя о том, намеревается ли Испания использовать Sputnik-V.

«Это единственное условие», — добавила Дариас, подтвердив намерения Мадрида вакцинировать 70% из 47 миллионов испанцев к концу лета, несмотря на задержки с поставками вакцины.

«Если Sputnik одобрен, сертифицирован Европейским агентством по лекарственным средствам, а во Франции — Высшим органом здравоохранения, не будет никаких препятствий для его распространения», — заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан на радио Europe 1.

«…Вакцины не имеют национальности. Важно иметь действенный препарат», — добавил глава французского МИД.

Стоит отметить, что российская вакцина будет продаваться за границу по цене 10 долларов (около 8,3 евро), как сообщил Кирилл Дмитриев. Из стран Евросоюза Венгрия уже начала покупать Sputnik-V, не дожидаясь (и это правильно! — отмечает автор) одобрения Coreper (Комитет постоянных представителей государств — ред.).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here