Домой Общество Greenpeace опасаются повторения прошлогодней ситуации с лесными пожарами

Greenpeace опасаются повторения прошлогодней ситуации с лесными пожарами

10
0
Фото: news.ykt.ru

В настоящее время в Сибири полыхает около 200 лесных пожаров. Местные власти распорядились о тушении лишь половины из них, аргументируя это низкой рентабельностью и тяжелой доступностью очагов возгорания.

Необычайно теплая погода, которая установилась в Сибири и на Дальнем Востоке с весны, способствовала возобновлению лесных пожаров. В российском Greenpeace выражают обеспокоенность бездействием местных властей.

В организации добавили, что количество и интенсивность пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке увеличивались примерно с середины июня, зафиксировав самые высокие выбросы CO2 за всю историю (59 миллионов тонн) за месяц в июне.

Федеральное агентство лесного хозяйства ФБУ «Авиалесохрана» сообщило в субботу, что в настоящее время сотрудники ведомства тушат 136 пожаров на площади 43 000 гектаров. Среди прочего, они пытаются увеличить количество осадков с помощью йодида серебра.

Стоит отметить, что общая площадь лесных пожаров существенно сократилась по сравнению с началом июля.

В некоторых частях Сибири, в том числе за Полярным кругом, с середины июня наблюдаются беспрецедентные пики температуры. Российская метеорологическая служба заявила в четверг, что лесные пожары охватили на 9,6 процента территории больше, чем в прошлом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here