Домой Экономика Греф назвал способ преодоления бедности

Греф назвал способ преодоления бедности

834
1
Фото: kremlin.ru
С помощью цифровых технологий государство сможет более точно работать над преодолением бедности. Об этом глава Сбербанка Герман Греф завил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«И сейчас Правительство работает очень плотно над созданием социального казначейства. В принципе это, конечно, будет прообраз возможных целевых выплат конкретным людям, которые нуждаются по тем или иным основаниям.

Я думаю, что в ближайшее время можно будет значительно более точно работать с преодолением бедности с помощью цифровых технологий», — передает его слова сайт Кремля.

Путин неоднократно отмечал приоритетность решения проблемы с бедностью граждан РФ. В конце июля на заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам Путин уже выступал с подобным заявлением.

Тогда российский лидер призвал власти, начиная от федеральных, заканчивая региональными, наращивать темпы развития экономики, социальной сферы и инфраструктуры во всех российских областях.

Однако заявление Грефа является чуть ли ни первой подвижкой в направлении, заданном президентом, с тех пор. Правительство в свою очередь успело отказаться от реализации инициативы ЛДПР поднять МРОТ до 20 тысяч рублей и идеи КПРФ вернуть пенсионный возраст к прежним значениям. В обоих случаях кабмин указал на противоречие выдвинутых идей нынешнему законодательству.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей Бережной
Андрей Бережной
23 дней назад
Так прям и верится. О России думают