Домой Экономика Греф оценил последствия санкций США для российской экономики

Греф оценил последствия санкций США для российской экономики

278
0
Фото: frankrg.com
Председатель правления «Сбербанка России» Герман Греф рассказал о последствиях введенных санкций со стороны США. Среди прочего Вашингтон запретил американским банкам участвовать на первичном размещении рублевых облигаций. Как сообщали СМИ, речь идет об облигациях, выпущенных после 14 июня 2021 года Банком России, Фондом национального благосостояния или российским министерством финансов.

По словам главы «Сбербанка», новые ограничение не повлекут серьезных последствий для экономии России и её роста, сообщает РИА Новости. Соединенные Штаты, напротив, полагают, что санкции скажутся на росте ВВП РФ, инфляции, рынке в целом, могут вынудить тратить резервы.

«Сегодняшние санкции не приведут к серьезным негативным последствиям для нас. Мы всегда соотносим программу заимствований с нашими возможностями, и вне зависимости от того, как будет складываться ситуация на внешних рынках, мы сможем ее выполнить. Похоже, что ситуация складывается более оптимистично, в том числе для бюджета. Поэтому в текущей ситуации я не вижу больших проблем», — оценил Греф перспективы экономики страны.

При этом он оценил продуманный ход американских коллег, которые наложили санкции лишь против нового долга. Если бы США ввели ограничения на весь российский долг, это привело бы к панической распродаже облигаций за рубежом. «Тогда российские инвесторы купили бы их с большим дисконтом», — пояснил Греф.

Фото: usatoday.com

США решили выслать 10 российских дипломатов и ввести новые санкции против Москвы. Директиву об этом подписал президент Джо Байден. Санкции являются ответом на «вмешательство России в выборы в США, кибератаки, нарушения прав человека и оккупацию Крыма».

Помимо высылки 10 дипломатов, правительство Джо Байдена ввело санкции в отношении 32 организаций и лиц, ответственных за кампанию дезинформации. Кроме того, Соединенные Штаты вместе с Великобританией, Европейским союзом, Канадой и Австралией ввели санкции в отношении восьми юридических и физических лиц, связанных с «оккупацией Крыма».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии