Домой Общество Грета Тунберг призвала Меркель справиться с экокризисом, как и с любым другим

Грета Тунберг призвала Меркель справиться с экокризисом, как и с любым другим

40
0
Фото: ap.com

Шведская экологическая активистка Грета Тунберг встретилась с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине в четверг.

«Мы хотим, чтобы люди покинули свою зону комфорта и были храбрыми. Мы хотим, чтобы лидеры взяли на себя ответственность и справились с климатическим кризисом, как с любым другим кризисом», — сказала Тунберг.

Её коллега Аделаида Шарлье сообщила агентству DPA, что Меркель обещала быть смелее в этом вопросе.

На встрече с Меркель Тунберга и Шарлье сопровождали немецкая активистка Луиза Нойбауэр и их бельгийская коллега Ануна де Вевер. Перед входом в здание их приветствовала группа из примерно двадцати сторонников с транспарантами.

 «Это было желание г-жи Нойбауэр, поэтому я не хотела препятствовать беседе, наоборот, я рада, что могу удовлетворить желание встретиться», — сказала Меркель перед встречей.

Экоактивистки отметили, что хотят лично сказать канцлеру о необходимости борьбы с климатическими изменениями в первую очередь и прямо сейчас. По их мнению председательствующая в ЕС Германия должна проявить инициативу в наложении лимитов на выбросы и введении новых экологических стандартов.

Ранее глава американской компании Microsoft Билл Гейтс заявил, что меры по борьбе с выбросами углекислого газа в атмосферу должны быть приняты мировыми державами безотлагательно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here