Домой Общество Группа про-Соросовских инвесторов открывает новый фронт борьбы с «дезинформацией»

Группа про-Соросовских инвесторов открывает новый фронт борьбы с «дезинформацией»

Фото: The Grayzone

Основатель LinkedIn Рид Хоффман и другие миллиардеры левого толка в коалиции с Джорджем Соросом намерены уничтожить «дезинформацию» крупными инвестициями, сообщает аналитический портал The Grayzone.

На днях было объявлено об основании Good Information Inc. — это, по словам инвесторов, «общественно полезная корпорация», которая будет служить источником для финансирования редакции новостей.

На своем веб-сайте организация описывает себя как «гражданский инкубатор», направленный на финансовую поддержку проектов, которые «противодействуют дезинформации там, где она распространяется, путем увеличения потока полезной информации в Сети».

Кроме того, корпорация выразила заинтересованность в предоставлении необходимых источников финансирования организациям, которые претендуют на консервативность, если они борются против всего, что инвесторы считают «дезинформацией».

А что такое «хорошая информация»? Компания дает еще одну подсказку: «таковая находится исключительно на страницах официальных СМИ с бюджетом в миллиарды долларов, подчеркнув, что «185 миллионов американцев не доверяют традиционным СМИ».

Новую компанию возглавит активистка демпартии Тара Макгоуэн, ранее возглавлявшая левую организацию под названием ACRONYM, которая, как сообщается, потратила более 100 миллионов долларов, чтобы гарантировать, что президент Дональд Трамп проиграет на президентских выборах 2020 года.

В прошлом году на ACRONYM была подана жалоба Федеральной избирательной комиссии. Как сообщалось на портале Axios, в консультативный комитет организации входят «почти два десятка экспертов в области политики, СМИ и технологий.

Объявляя о запуске Good Information, Макгоуэн написала в Twitter: «Разорванная, вызывающая разногласия информационная экосистема, в которой мы находимся сегодня, представляет собой серьезный вызов американской демократии. Рада, что мы наконец сможем решить эту проблему».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии