Домой Новости Группу из Белоруссии на Евровидение не допустят, если они не представят другую...

Группу из Белоруссии на Евровидение не допустят, если они не представят другую песню

Фото: Showbiz - 24 Канал

Организаторы конкурса «Евровидение» не допустили к участию песню «Я научу тебя» группы «Галасы ЗМеста», которую выдвинула Белоруссия. Европейский вещательный союз рассмотрел в ней политический подтекст и прославление действующего белорусского лидера, что не соответствует аполитичному характеру мероприятия.

Если Белтелерадиокомпания не предоставит полностью или частично измененную версию, группа никуда не поедет. В связи с этим лидер белорусской группы «Галасы ЗМеста» заявил агентству РИА Новости, что в свете решения организаторов «Евровидение», Минск может сам отказаться от участия в конкурсе.

Все, кто уже успел прослушать композицию, хорошо понимают, что переделать ее практически невозможно. Автор песни высмеивает сторонников оппозиции и противников президента республики. В первом куплете исполнители призывают «смотреть вперед» и «забыть что было», а также «срывать покровы, лезть без мыла», а «без прошлого все будет просто».

«Я научу тебя плясать под дудочку,

Я научу тебя клевать на удочку,

Я научу тебя ходить по струночке,

Ты будешь всем доволен, рад всему», — обещает группа в припеве. Что здесь можно изменить? При этом следует учитывать, что толерантная Европа, обложившая Белоруссию санкциями и превозносящая оппозиционерку Тихановскую изначально была настроена против участия белорусов в шоу. Какую бы композицию они не представили.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии