Домой В мире Губернатор Флориды «отменил» пандемию COVID-19 на территории штата

Губернатор Флориды «отменил» пандемию COVID-19 на территории штата

Фото: NBC News

Во время пресс-конференции в Сент-Питерсберге в понедельник губернатор Флориды Рон ДеСантис подписал распоряжение, которое немедленно приостанавливает действие всех местных предписаний по коронавирусу, а также отменяет все оставшиеся местные приказы о чрезвычайной ситуации COVID-19 с 1 июля.

«Я думаю, что этот подход показывает, что Флорида лидирует», — заявил ДеСантис, добавив, что что местные органы власти превысили свои полномочия, введя ограничения на ведение бизнеса и не допуская детей к очному обучению.

Одно из самых больших последствий чрезвычайного приказа губернатора будет касаться требований на использование маски для лица в округе Палм-Бич, действовавшего до 18 мая, сообщает телеканал WPTV. Теперь полностью вакцинированные люди могут «участвовать в мероприятиях на свежем воздухе и отдыхать без маски, за исключением определенных многолюдных мест».

В дополнение к экстренному приказу о приостановлении действия местных мандатов COVID-19 ДеСантис в понедельник также подписал новый закон, в котором говорится, что во время любой чрезвычайной ситуации — за исключением чрезвычайных ситуаций, связанных с ураганом, — предприятия должны быть освобождены от правительственных предписаний о закрытии, а школы должны быть закрыты. остаются открытыми для очного обучения.

И наконец, губернатор может аннулировать любой местный приказ о чрезвычайном положении, если он «без необходимости ограничивает личные права и свободы», говорится в новом законе. Основной причиной, по которой жители Флориды должны быть освобождены от каких-либо местных предписаний, ДеСантис назвал «широкую доступность вакцин от COVID-19».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии