Домой Россия Санкт-Петербург Губернатор Петербурга призвал относиться к «антипрививочникам» с «нулевой толерантностью»

Губернатор Петербурга призвал относиться к «антипрививочникам» с «нулевой толерантностью»

481
1
Фото: fontanka.ru
Как сказал представитель Кремля Дмитрий Песков, дискриминация не вакцинированных людей наступит неминуемо. И его слова начали подтверждаться фактами. В Москве не привившимся горожанам уже не будут оказывать плановую медицинскую помощь, за некоторыми исключениями, и обслуживать в барах и ресторанах без ПЦР-тестов.

Теперь и в Санкт-Петербурге власти будут относиться к противникам прививок с «нулевой толерантностью». Именно такую формулировку выбрал глава города Александр Беглов, комментируя эпидемиологическую ситуацию в эфире программы «Новый взгляд» на телеканале «78».

Он призвал всех изменить своё отношение к людям, которые не желают вакцинироваться. По его словам, такие граждане наносят вред и себе, и окружающим, а также создают нагрузку на систему здравоохранения.

Сам Беглов рассказал, что вместе со своей семьей уже привился. Однако, антитела сохранились только у его близких, сам губернатор будет проходить ревакцинацию.

Тем временем в северной столице установлен новый суточный рекорд по числу привившихся. Напомним, в Санкт-Петербурге действует распоряжение об обязательной вакцинации сотрудников предприятий сферы услуг. В городе закончились вакцины «КовиВак» и «ЭпиВакКорона», остался только «Спутник V».

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
2 месяцев назад
А мэр Петербурга не хочет пояснить как была организована постановка массовки для 5 канала во время Алых парусов https://youtu.be/oqIrfLou6ow