Домой Общество Губернатор Подмосковья ответил на основные вопросы о самоизоляции

Губернатор Подмосковья ответил на основные вопросы о самоизоляции

14
0
Фото: люберцы.рф

Борьба с коронавирусом остается самой актуальной темой на сегодняшний день. Губернатор Московской области Андрей Воробьев объяснил жителям региона, каким образом будет обеспечиваться их безопасность и ответил на самые важные вопросы, которые пользователи задавали в его Instagram.

В первую очередь губернатор напомнил о необходимости оставаться дома, потому что исключение сделано только для определенной категории работающих, и отметил, что об этом знают все, но «не все поняли». Поэтому основной задачей граждан является забота о себе и своих близких и беспрекословное подчинение работникам правоохранительных органов.

«Задается вопрос — законно это или нет? Отвечаю: все, что мы делаем, — в рамках закона. Мы не перегибаем. Уважаем различных знатоков юриспруденции, но им, кстати, тоже лучше остаться дома», — подчеркнул Воробьев и поблагодарил всех, кто проявляет в этой сложной ситуации гражданскую сознательность.

Очень много вопросов пользователи задают по поводу пособий по безработице. Для получения 15 тысяч рублей губернатор Московской области порекомендовал позвонить в местный Центр занятости и узнать, какие документы для этого требуются. «Вам назначат предварительную встречу, чтобы не нужно было приходить лишний раз», — объяснил Воробьев.

По поводу дезинфекции подъездов и электричек, в которых каждый день должны проводить санитарную обработку, губернатор рассказал, какие дома остаются в приоритете и отметил, что власти разделяют беспокойство жителей и делают все возможное, чтобы максимально мобилизовать ответственные за это управляющие компании и специалистов, которые работают с общественным транспортом.

Напомним, чтобы остановить распространение коронавируса, вечером 29 марта в Москве и Подмосковье был введен режим полной самоизоляции. По состоянию на 30 марта в Московской области было зафиксировано 119 случаев заражения COVID-19. Летальных исходов не было, 10 человек вылечились и были отправлены домой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии