Домой Россия Губернатор Приморья предложил ввести сбор с россиян, выезжающих на отдых за границу

Губернатор Приморья предложил ввести сбор с россиян, выезжающих на отдых за границу

126
0
Фото: primamedia.ru
Глава Приморского края Олег Кожемяко выступил с инициативой ввести дополнительный сбор с российских туристов, выезжающих на отдых за границу. Свою позицию политик озвучил на презентации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщает РБК.

По его словам, собранные с россиян деньги будут направлены на развитие туризма внутри страны. О какой сумме идет речь, Кожемяко не уточнил. Возможно, на спикера впечатление произвели цифры, озвученные в ходе презентации нацпроекта.

По данным за 10 лет, россияне потратили на отдых за рубежом более 250 миллиардов долларов. Но глава Приморья не в первый раз озвучивает предложение о введении дополнительного побора. С такой же инициативой он выступал на заседании комиссии Госсовета по туризму 20 апреля.

Вице-премьер Дмитрия Чернышенко заверил, что предложение Кожемяко не принято на рассмотрение правительством. Кроме того, по мнению наблюдателей, сбор на зарубежный туризм не окажет существенного эффекта на развитие внутреннего туризма.

По известным причинам с 2020 года поездки за рубеж и так сведены к минимуму. Еще одной проблемой будет выработка механизма, который будет определять, кто должен платить налог.

Многие россияне выезжают за границу к родственникам, и как определить, куда именно на этот раз поехал гражданин будет проблематично. Если брать сбор только с туров, то это будет не справедливо к туристам, привыкшим путешествовать через туроператоров.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии