Домой В мире Губернатор Техаса Эбботт заявил, что дети-мигранты подвергаются сексуальному насилию в одном из...

Губернатор Техаса Эбботт заявил, что дети-мигранты подвергаются сексуальному насилию в одном из учреждений

Фото: kbtx.com

Губернатор Техаса Грег Эбботт собрал журналистов и призвал федеральное правительство закрыть временное учреждение, в котором содержатся десятки детей-мигрантов в Сан-Антонио, после сообщений о жестоком обращении и сексуальном насилии со стороны персонала, сообщает телеканал KWTX.

Эбботт провел пресс-конференцию на площади возле Колизея Фримена в Сан-Антонио, места, где федеральное правительство создало импровизированный центр для детей. Губернатор сообщил, что он дал указание Департаменту общественной безопасности Техаса и Техасским рейнджерам расследовать «достаточно серьезные обвинения».

«Чтобы положить конец этим злоупотреблениям, администрация Байдена должна закрыть это учреждение, а детей, находящихся в этом месте, немедленно переместить в другие центры, где у федерального правительства достаточно места, персонала и ресурсов для обеспечения их безопасности», — подчеркнул Эббот.

«Эти проблемы — побочный продукт политики открытых границ Байдена и отсутствия планирования на случай последствий этой катастрофической политики», — добавил он.

Губернатор-республиканец также сообщил, что по данным источников, дети часто не едят в течение дня, а пациенты с положительным результатом теста на COVID-19 физически не разлучены с теми, у кого результат оказался отрицательным. Дополнительных подробностей по поводу обвинений предоставлено не было, отмечено в публикации.

Комиссар округа Бексар Ребека Клэй-Флорес, которая находилась в учреждении как избранное должностное лицо от Демократической партии и волонтер заявила репортерам после отъезда Эббота, что она лично несколько раз проводила осмотр. «В учреждении все хорошо укомплектовано, дети счастливы и очень рады быть здесь», — утверждает политик.

С момента вступления в должность 20 января Байден отменил многие «противоречивые иммиграционные правила», введенные его предшественником Дональдом Трампом, включая практику немедленной высылки детей и подростков без сопровождения взрослых. После критического наплыва мигрантов глава Белого дома задумался о том, чтобы возобновить установку пограничной стены.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии