Домой Россия Губернатор Забайкалья предложил «нетрадиционные методы» для принудительной вакцинации

Губернатор Забайкалья предложил «нетрадиционные методы» для принудительной вакцинации

Фото: Официальный портал Забайкальского края

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время оперативного совещания с членами правительства региона эмоционально отреагировал на сообщение о снижении темпов вакцинации в крае и дал поручение «самым решительным способом восстановить темпы вакцинации».

«Прошу обратить внимание на мое поручение, подумать обо всех способах, позволяющих обеспечить нужные темпы вакцинации. Если хотите, вместе с Роспотребнадзором оцепляйте кварталы и вакцинируйте всех по спискам. Продумывайте, какими методами убедить и принудить, чтобы мы обеспечили здоровье населения. Делайте что угодно, согласовывайте с федеральным центром», — цитирует слова чиновника «Коммерсант».

Помимо того, Александр Михайлович посоветовал подчиненным не медлить с принятием решений, а «обеспечить вакцинацию самым решительным способом», предложив в качестве еще одного альтернативного варианта «делать подомовые обходы».

Ассоциативно вспомнились спорные утверждения «добро должно быть с кулаками» и «цель оправдывает средства». Авторство последнего приписывается итальянскому писателю и политическому деятелю Никколо Макиавелли.

Ранее зампред правительства Забайкалья Инна Щеглова отметила, что самые низкие темпы вакцинации в регионе сейчас наблюдаются среди работников ЖКХ и сферы торговли. По темпам вакцинации Забайкальский край занимал третье место, а сейчас опустился на шестое среди регионов Дальневосточного федерального округа.

В Кремле уже отреагировали на необычные методы работы Осипова, но не так, как ожидалось. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, регионы работают над усилением агитационной кампании по вакцинации от коронавируса, «…поэтому тотальный обход признан целесообразным с учетом местных особенностей».

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что для всех сейчас вакцинация от коронавируса является первоочередной задачей.

Позже губернатор Забайкалья в интервью «Газете.Ru» пояснил свое эпатажное заявление об «оцеплении кварталов военными» для вакцинации населения «шокирующими цифрами» от регионального Роспотребнадзора и необходимостью принимать «экстраординарные меры», где только возможно.

Александр Осипов занимает должность губернатора края с 19 сентября 2019 года. Имеет благодарность президента России за вклад в социально-экономическое развитие Дальнего Востока и благодарность правительства РФ за активное участие в реализации задач модернизации отечественной экономики.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Леон
Леон
1 месяц назад
Полное лизоблюдство перед Кремлем…желание лизнуть анус! Это человек , полностью беспринципный, циничный мерзавец!Такие и разожгут гражданскую войну…кто то проглотит, а кто то возьмет в руки карабин и расстреляет такого Менгеле-Гауляйтера….Пример,- МФЦ в Москве….