Домой В мире Подтверждается: Гульнара Каримова находится не в Дубае

Подтверждается: Гульнара Каримова находится не в Дубае

18
0
Globallookpress.com

Подтверждается: Гульнара Каримова находится не в Дубае, как писали раньше журналисты, и даже не под домашним арестом. В начале этого года Каримову отправили в колонию общего режима после того, как она в очередной раз нарушила ограничения, которые накладывает домашний арест.

«Сегодня, примерно в 19.00 (17.00 мск), работники узбекской прокуратуры ворвались ко мне в квартиру в Ташкенте, где с конца июня 2018 года проживает моя мама, так как была освобождена по УДО» — заявила дочь Гульнары Каримовой Иман вечером 5 марта. По словам Иман, представители прокуратуры сначала угрожали ее матери от имени руководства, а затем вытащили женщину из квартиры и увезли в непонятном направлении.

На следующий день, 6 марта, Генпрокуратура Узбекистана сделала официальное заявление по этому поводу. В ведомстве пояснили, что Гульнара Каримова «систематически нарушала установленные судом ограничения», несмотря на предупреждения силовиков о возможных последствиях: «После предупреждения Каримова продолжила злостно нарушать порядок и условия отбывания наказания. В связи с этим было принято решение отправить Каримову отбывать оставшееся наказание в колонии общего режима».

А уже 7 марта стало известно, что прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк предъявила Гульнаре Каримовой обвинения в причастности к мошеннической схеме, предполагавшей выплату ей 865 миллионов долларов через сеть подставных фирм.

Последние новости о бывшей любимой дочери бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова пришли совсем недавно – 3 апреля. Швейцарский адвокат Грегуар Манжа прибыл в Ташкент и встретился с Гульнарой Каримовой в Зангиатинской тюремной женской колонии. «Встреча состоялась 1 и 2 апреля. Для нее были созданы все необходимые условия», — подтвердила эту информацию Генпрокуратура Узбекистана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here