Домой В мире Хакеры утверждают, что найден способ «поджигать смартфоны удаленно»

Хакеры утверждают, что найден способ «поджигать смартфоны удаленно»

12
0

Хакеры обнаружили уязвимость в устройствах быстрой зарядки гаджетов, которая якобы позволяет удаленно выводить смартфоны из строя и даже приводить к их воспламенению. Об этом сообщает издание cnTechPost со ссылкой на исследование Tencent Security Xuanwu Lab. Судя по серьезному подходу к проблеме, подобные прецеденты уже случались.

Эта «особенность» получила наименование «BadPower». Отмечается, что устройство можно взломать, получив к нему доступ с помощью специального аппарата или удаленно, через подключенный к нему гаджет. Последний способ используется злоумышленниками чаще, учитывая что 11 из 18 уязвимых зарядных устройств позволяют управлять ими без непосредственного контакта.

Автор публикации подчеркивает, что для хакеров не имеет значения, какая технология быстрой зарядки используется в устройстве. Для того, чтобы успешно воспользоваться уязвимостью, необходимо установить, разрешена ли перезапись кода на чипе адаптера питания через USB-порт. Эксперты утверждают, что в большинстве случаев для устранения уязвимости достаточно будет обновить прошивку зарядного устройства.

По данным исследователей, около 60% применяемых в быстрых зарядных устройствах контроллеров позволяют свободно обновить код через USB-порт. Лаборатория Tencent Security Xuanwu Lab уже сообщила о результатах своего исследования соответствующим организациям-регуляторам в Китае и сотрудничает с производителями электроники для принятия мер по борьбе с «BadPower».

Многие помнят, что в сентябре 2016 года, после поступления в продажу смартфонов Samsung Galaxy Note 7, потребители стали массово жаловаться на то, что смартфоны сильно нагреваются и даже загораются при зарядке. Позже компания Samsung заявила, что причиной возгорания этой партии стала «спешка при производстве и, как результат, неисправность аккумуляторной батареи».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии