Домой Происшествия Хаос в Бейруте: снайперы расстреляли безоружных участников протеста, есть погибшие (видео)

Хаос в Бейруте: снайперы расстреляли безоружных участников протеста, есть погибшие (видео)

Фото: Worldakkam.com

Как минимум три человека погибли, десятки пострадали в результате стрельбы снайпера в Бейруте. Это произошло во мремя мирной манифестации.

Ливанский телеканал Al Jadeed сообщает, что рядом с местом, где проходила акция протеста, раздались выстрелы, и публикует снимки, на которых запечатлены люди, которые спасаются бегством и пытаются найти убежище.

Огонь по толпе мирных граждан и военных, обеспечивающих безопасность манифестантов, открыл снайпер с одного из близлежащих зданий, передает агентство Reuters со ссылкой на собственный источник в армии.

Стрельба спровоцировала столкновения между шиитскими активистами, которые собрались, чтобы потребовать отставки судьи Тарека Битара, возглавляющего комиссию по расследованию взрыва 4 августа 2020 года в морском порту Бейрута, и членами оппозиционной партии «Ливанские силы».

Ранее ливанский суд отклонил иск к главному следователю по расследованию взрыва в Бейруте в августе прошлого года, в результате которого погибли более 200 человек, и разрешил ему продолжить свою работу, как свидетельствуют судебные документы.

Сейчас ситуацию пытаются контролировать военные. Район оцеплен, идут поиски стрелявшего или стрелявших. Прибыли несколько бронетранспортеров с крупнокалиберными пулеметами, гражданских попросили покинуть улицы.

Командование ливанских ВС предупреждает, что «военные будут открывать огонь на поражение по любому прохожему, появившемуся на улице с оружием». В городе до сих пор слышны звуки выстрелов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии