Домой Медицина COVID-19 Хаос в Маниле: тысячи людей спешат вакцинироваться до карантина

Хаос в Маниле: тысячи людей спешат вакцинироваться до карантина

Фото: Michael Varcas

Несколько пунктов вакцинации от COVID-19 в Маниле не справляются с наплывом желающих получить прививку. Тысячи людей сутками стояли в очереди, чтобы успеть получить дозу вакцины до того, как столица Филиппин снова вернется в режим изоляции, сообщает CNN.

С полуночи четверга двухнедельные ограничения на передвижение будут вновь введены в Большой Маниле это 16 крупных городов городах с населением 13 миллионов человек. Таким образом местные власти пытаются замедлить распространение «очень заразного варианта Дельта».

Соседняя провинция Лагуна и города Илоило и Кагаян-де-Оро в центральной и южной части Филиппин, соответственно, также будут заблокированы, заявил пресс-секретарь президента Гарри Роке, поскольку «медицинские учреждения перегружены».

59-летняя домохозяйка Марисель Бакай, стояла в очереди возле торгового центра в городе Антиполо в Ризалес с 3 часов ночи до самого утра. «Ходят слухи о том, что вы не можете попасть в торговые центры или супермаркеты, если не вакцинированы», — сказала женщина журналистам.

На фотографиях, которые публикуют в соцсетях, видно, как люди прижимаются друг к другу, чтобы стать первыми в очереди в центрах вакцинации. В некоторых случаях полицейские были вынуждены вмешаться, чтобы обеспечить соблюдение правил социального дистанцирования.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии