Домой В мире Харрис обвинила Трампа в некомпетентности, которая привела к эпидемии COVID-19

Харрис обвинила Трампа в некомпетентности, которая привела к эпидемии COVID-19

17
0
Фото: reuters.com

Кандидаты в вице-президенты США Майк Пенс и Камала Харрис устроили ночью в Солт-Лейк-Сити эмоциональный, но цивилизованный обмен мнениями о том, в каком направлении должны двигаться США. При этом действующий вице-президент США Пенс смог достойно противостоять оппоненту от демократов вопреки прогнозам.

«Американцы становятся свидетелями величайшего провала администрации президента за всю историю нашей страны», — заявила сенатор Камала Харрис в ходе дебатов, говоря о подходе правительства к пандемии коронавируса.

61-летний Пенс в защиту действий власти упомянул об ограничениях Трампа на въезд китайских путешественников в Соединенные Штаты в конце января, когда в Китае возникла эпидемия. Он также выразил сочувствие всем американцам, пострадавшим от коронавируса.

Аналитики ожидали, что пандемия станет одной из основных тем для обсуждения, поскольку на прошлой неделе инфекция начала распространяться в Белом Доме. С тех пор заразился сам президент США и более 35 его соратников.

Пенс и Харрис разошлись во мнениях и по поводу вакцины. Кандидат от Демократической партии заявила, что эксперты уже давно должны были одобрить вакцину от коронавирса, но вместо этого Трамп продвигает лекарства от инфекции, которые не оказывают должного эффекта. Из-за этого Пенс обвинил своего оппонента в политизации разработки вакцины и сказал, что она «играет в политические игры с человеческими жизнями».

Кандидатов разделяли 3,5 метра и экраны из оргстекла, использование которых некоторые врачи считают неэффективным с точки зрения возможной передачи инфекции. На сегодняшний день в США более 7,5 миллиона человек заразились коронавирусом и более 211000 пациентов скончались.

Кроме того Харрис заявила, что Дональд Трамп доверяет российскому правительству больше, чем разведке собственной страны. Она в очередной раз обвинила Россию во вмешательстве в выборы 2016 года и заявила, что РФ вновь пытается сделать это на предстоящем голосовании.

Однако Трамп, по ее словам, предпочитает «верить на слово президенту Владимиру Путину, вопреки заявлениям американского разведывательного сообщества», передает ТАСС.

Напомним, ранее Трамп разрешил рассекретить документы об инциденте 2016 года. В одной заметке говорится, что Хиллари Клинтон поддержала предложение одного из своих советников по внешней политике осквернить Дональда Трампа скандалом, в котором говорится о вмешательстве российской службы безопасности в выборы США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here