Домой Новости «Хэллоу, ваша честь!» Началось второе заседание по делу Навального о клевете на...

«Хэллоу, ваша честь!» Началось второе заседание по делу Навального о клевете на ветерана

Фото: пресс-служба суда

В Бабушкинском суде Москвы началось второе заседание по делу блогера Алексея Навального, обвиняемого в клевете на ветерана Игната Артеменко. В прошлый раз заседание было перенесено по просьбе прокурора.

Находящийся под стражей Навальный участвует в заседании лично. Дело рассматривает судья Вера Акимова, несмотря на ходатайство защиты о ее отводе. Затянуть время и устроить «сенсацию» у адвокатов блогера не получилось.

Впрочем, повод позлословить у либеральных СМИ все-таки нашелся: прокурор попросила судью приобщить ходатайство ветерана Артеменко, согласно которому он сообщает, что считает себя потерпевшим, подтверждает свою позицию 5 февраля и все свои доводы.

Ветеран сообщает, что в прошлый раз ему стало плохо из за продолжающихся оскорблений со стороны подсудимого Навального и это не позволяет ему принять участие в дальнейших заседаниях. Медицинскую справку, в которой перечисляются заболевания пенсионера, приобщают к делу.

Сам Навальный ведет себя наигранно вызывающе. После неудачной попытки замены судьи он требует, чтобы его защитникам разрешили самим вести видеозапись. «По крайней мере разъясните мне, как мы можем получить видеозапись. Хэллоу, ваша честь!», — обращается он к Акимовой.

Затем Навальный потребовал огласить, как к прокурору попало заявление потерпевшего ветерана — кто именно его передал. После этого судья сделала Навальному четвертое замечание «о недопустимости такого поведения» и напомнила, что имеет право удалить его вплоть до окончания заседания.

В ответ на это подсудимый ответил, что «запугать его такими угрозами не получится». «Все документы от первого до последнего в этом процессе подделаны, а вы используете этого деда как куклу» — начинает повторяться Навальный.

Вместо ветерана Артеменко представлять в суде пришел его внук Игорь Колесников. Перебивая судью и прокурора Навальный начал атаковать предпринимателя не относящимися к делу провокационными вопросами, касающимися рода его деятельности и оскорблять.

«Игорь Владимирович, я пытаюсь понять, каким образом вы встали на скользкий путь торговли собственным дедушкой», — заявляет подсудимый. В результате судья снова напоминает о возможности удаления Навального из зала. Это уже шестое замечание.

Продолжение следует…

Сегодня защита Навального подаст жалобу на решение о замене ему условного срока на реальный по делу «Ив Роше». «Сегодня мы обжалуем решение Симоновского суда», — цитирует ТАСС адвоката блогера Ольгу Михайлову.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here