Домой Общество «Хоронить вас в такую погоду…»: Высказывание священника вызвало возмущение в соцсетях

«Хоронить вас в такую погоду…»: Высказывание священника вызвало возмущение в соцсетях

Фото: facebook.com

Священник из «Православной церкви Украины», депутат Полтавского горсовета от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Александр Дедюхин обратился к своей пастве с призывом беречься.

Впрочем, судя по содержанию «напутствия», священнослужитель больше озабочен своим здоровьем, поскольку в сильные морозы ему некомфортно отпевать граждан на кладбище.

«Вы там берегите себя, потому что хоронить вас в такую погоду, приятного мало», — написал Дедюхин на своей странице в Facebook.

Свой пост священник из ПЦУ проиллюстриловал селфи в зимний день на фоне заснеженных могил.

В комментариях к публикации другие священники ПЦУ выражают солидарность и тоже жалуются на неудобства в захоронении людей зимой.

«Брат, еду с кладбища. Согласен, хоронить в такую погоду, это что-то!» — написал еще один священник. Его поддержали несколько десятков прихожан раскольнической церкви.

А вот некоторые представители «паствы» такого юмора не поняли. «Батюшка погоды испугался. Гнева Божьего побойтесь», «Летом вам больше нравится хоронить людей?», «Вот за что я никогда не любил попов. Извините», — пишут в комментариях пользователи.

Раскольническая «Православная церковь Украины» (ПЦУ), которую создал экс-президент Петр Порошенко, с самого момента своего своего возникновения попадала в разнообразные скандальные ситуации.

Недели не проходит, чтобы в СМИ не появились сообщения о драках в храмах или позорном поведении священников. Но самое тревожное — это захваты раскольниками православных храмов. Большей частью это происходит на Западной Украине.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
7 дней назад
В таких случаях актуально строить кремотории…