Домой Политика «Хороший день для России!» Дональд Трамп раскритиковал встречу в Женеве

«Хороший день для России!» Дональд Трамп раскритиковал встречу в Женеве

Фото: Fox News

Экс-президент США Дональд Трамп обрушился с резкой критикой на Джо Байдена после его встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Трамп назвал встречу в Женеве очень хорошей для России, но неудачной для Америки.

Об этом бывший глава Белого дома заявил в эфире Sean Hannity show на канале Fox News. В частности, Трамп сказал ведущему Шону Хэннити, что он сильно расстроен тем, что Байден «не одержал никаких побед во время саммита».

Больше всего Трампа возмутил тот факт, что Байден не изменил свое решение дать согласие на завершение строительства газопровода «Северный поток-2», одновременно отменив проект канадско-американского газопровода.

Россия получит неоправданные доходы от продажи нефти в Германию, в то время как канцлер Ангела Меркель продолжает недоплачивать свои собственные взносы в Организацию Североатлантического договора (НАТО), которые вместо этого будут по-прежнему субсидироваться Соединенными Штатами, заявил экс-президент.

«Я думаю, что это был хороший день для России. Не думаю, что мы что-то получили…» — посетовал Трамп.

Ведущий поддержал его, отметив что отказ от проекта североамериканского трубопровода лишил американских граждан 10 000 рабочих мест «одним росчерком пера», в то время как прибыльный бизнес сына Хантера в России и ее окрестностях продолжает процветать.

Он спросил Трампа, что могло бы произойти, если бы его 43-летний сын Дональд-младший был подвергнут тщательной проверке на предмет российско-украинских деловых отношений, в то время как он — как президент — принимает политические решения, которые напрямую выгодны Москве.

«Что ж, вам просто нужно прочитать новости», — ответил Трамп. «В течение пяти лет, с того дня, как я начал управлять страной, мы находились под следствием, и выяснилось, что все это полная чушь».

Трамп добавил, что Хантеру Байдену, как сообщается, платили 183 тысячи долларов в месяц только за то, что он был членом совета директоров украинской энергетической компании.

«Но он признает, что ничего не знает об энергетике. Все это просто ужасно. Деньги из России, 3,5 миллиона долларов от жены бывшего мэра Москвы», — заявил бывший американский лидер.

Шон Хэннити указал на публичные заявления, в которых 78-летний демократ из Делавэра, похоже, теряет ход мыслей или произносит неполные предложения, прежде чем прервать речь.

Затем ведущий спросил Трампа, проявляет ли Байден признаки слабости в последнее время, на что он ответил: возраст нынешнего президента не должен быть проблемой.

«Проблема не в возрасте», — заявил бывший глава Белого дома, которому на этой неделе самому исполнилось 75 лет.

По словам Трампа, его хорошему другу и соучредителю Home Depot Бернарду Маркусу 92 года, и он все еще находится в отменной форме, на «100%».

При этом экс-президент не удержался, чтобы не отметить, что ему не нравится наблюдать, как Байден постоянно «спотыкается» во время обычных заявлений для прессы, подобно тому, как вчера это происходило в Женеве.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии