Домой Общество «Хотят отвлечь людей от проблем»: Жители Киева о «вероятной» войне с Россией

«Хотят отвлечь людей от проблем»: Жители Киева о «вероятной» войне с Россией

Фото: 112 UA

В последнее время западные политики не перестают говорить о приближении войны между Россией и Украиной. А в последнюю неделю эту тему поддержали и украинские власти. Называют даже конкретную дату — 25 декабря.

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас считает, что миграционный кризис на границе Белоруссии с ЕС может быть прикрытием для активных действий России против Украины. Кстати, лагерь мигрантов уже опустел.

Верят ли сами украинцы в то, что между Россией и Украиной действительно может начаться полномасштабная война? Опрос на эту тему провела среди киевлян спецкор украинского издания «Страна» Анастасия Белоглазова.

Большинство опрошенных уверены, что война не начнется, потому что «обеим сторонам хватит ума не развязывать боевые действия». Еще один вариант ответа — людей запугивают, чтобы отвлечь от кризисов, которые происходят на Украине.

Есть и такие, кто допускает войну и при этом считают, что на стороне Украины будут воевать европейцы (например, французы и канадцы, как заявил мужчина средних лет).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии