Домой Россия «И кнутом, и пряником»: вирусолог рассказал, как нужно мотивировать россиян вакцинироваться

«И кнутом, и пряником»: вирусолог рассказал, как нужно мотивировать россиян вакцинироваться

597
0
Фото: medborisovka.ru
Врач-инфекционист Николай Малышев призвал использовать все доступные методы для мотивации россиян прививаться. По его словам, Россия отстает от запланированного числа вакцинация в два раза, передают РИА Новости.

Специалист напомнил, что новая волна коронавируса принесла наивысшие показатели смертности среди россиян с начала пандемии. Каждый день в стране умирают более 900 человек с COVID-19.

«Сейчас надо все методы использовать — и кнута, и пряника, но < > преобладающее большинство должно быть вакцинировано», — цитирует его агентство.

Согласно данным index.minfin.com, по состоянию на 11 октября в России полностью вакцинировались чуть более 45 млн. граждан (30,89%). Однако весной власти рассчитывали, что к июлю 2021 года будут привиты 60-70% населения.

По мнению Малышева, именно низкий уровень вакцинации в стране привел к росту заболеваемости и смертей.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предупредил о вероятной дискриминации непривитых от коронавируса. По его словам, на федеральном уровне пока не принималось никаких решений по ограничениям для непривитых, но «ситуация подвижная».

Кроме того, он посчитал, что в период пандемии от властей требуются жесткие действия. При этом он призвал граждан проявить гражданскую ответственность в этом вопросе и пройти вакцинацию. По мнению Пескова, в период пандемии условия жизни всех людей становятся труднее, а власти вынуждены действовать жестко.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии