Домой Общество «Идет война»: Проценко обратился к недовольным нерабочими днями

«Идет война»: Проценко обратился к недовольным нерабочими днями

879
1
Фото: Андрей Любимов / РБК
Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко ответил недовольным новыми ограничительными мерами в праздничные дни гражданам.

С 28 октября по 7 ноября в Москве закрывают кинотеатры, зоопарки, солярии, бани, спортзалы, торговые центры и парикмахерские, а рестораны будут работать только на вынос, аптеки и магазины с товарами первой необходимости продолжат работать в прежнем режиме. После объявления локдауна многие москвичи стали писать гневные комментарии в социальных сетях по поводу введения локдауна в столице в нерабочую неделю.

Проценко сообщил, что по-человечески понимает недовольных москвичей, но как врач не принимает их позицию.

«Ребята, вы серьёзно? Вы не хотите понять, что эти 11 дней передышки в столице просто возможность сорвать несколько циклов заражений?» — возмутился медик, добавив, что в ковидных госпиталях идёт «самая настоящая война», а врачи «пашут как двужильные».

При этом Проценко подчеркнул, что пандемия никуда не делась, а антипрививочники и «принципиальные борцы против элементарных мер безопасности» способствуют ухудшению ситуации.

Врач солидарен с городскими властями по поводу введения новых ограничений и уверен, что эпидемиологическая обстановка в столице не терпит отлагательств в данном вопросе. Кроме того он считает, что подобные меры будут вводиться и дальше, пока не наработается коллективный иммунитет и россияне не начнут соблюдать профилактические меры.

Однако не все эксперты в области здравоохранения солидарны с Проценко. После введения нерабочих дней в России специалисты практически единогласно предрекают, что данная мера существенно не повлияет на уровень заболеваемости в стране.

Так, главный врач больницы имени Жадкевича Александр Мясников привел в пример опыт европейских стран, в которых локдаун длился месяцами, но это не спасло их от коллапса в ковидных госпиталях.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
1 месяц назад
Почему не вводят запреты на выезд из страны и по стране? Дур.дом какой то