1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото из телеграмм канала «Железный зек» Игоря Кимаковского
Фото из телеграмм канала «Железный зек» Игоря Кимаковского

Игорь Кимаковский: Приструнок бандуры

16/10/2020

Вчера участвовал в заседании Контактной группы по Донбассу. Само собой, виртуально. Коронавирус, если вы заметили.

Любопытно понаблюдать за украинской делегацией. Если любите зоопарки, присоединяйтесь! Эти «слабые в умственном отношении существа» не только не в курсе текста минских соглашений и психически гм... неуравновешенны. Они даже плохо понимают язык. И русский. И украинский.

Хитрый Кучма первым сориентировался и вовремя слился. Разумного Фокина, который хотя бы пытался сформулировать что-то внятное, после заслушивания в Раде, отозвали.

Набирают всяких гармашей и казанских… У которых на всех одна извилина и та короткая, как приструнок украинской бандуры. Недалеко от них ушел и Кравчук. Его старческий мозг нуждается в постоянной подкачке, поэтому он регулярно берет паузы для совещаний. Но после них уже окончательно теряет остатки рассудка…
Как там у Михаила Афанасьевича: «У меня нет возможности повторить всё, что они говорили. Я не охотник до бессмыслиц...»

Представителям России и республик в КГ надоело отсутствие конструктива и постоянные истерики свiдомых. Поэтому последовало предложение: «А давайте-ка будем вести официальную стенограмму и публиковать её сразу после окончания очередного раунда переговоров!»

Ответ был предсказуем. И не заставил себя ждать. И Украина и ОБСЕ хором завопили: «Нееееее-ет!»

Оно и понятно. Кому же охота предстать перед мировым сообществом полным дебилом?!

Делегации республик предложили дорожную карту, которая, соответствует минским соглашениям и формуле Штайнмайера.

Киевские персонажи радостно заерзали. Им померещилось, что Москва тоже за пересмотр минских соглашений…»

Что очередной раз напомнило: на Украине минские соглашения кроме Кучмы и Фокина никто не читал. Даже Порошенко. А подписывал их в памперсах с дико трясущимися руками, в ужасе, что после Дебальцево ополченцы смогут дойти и до Киева…

В ходе заседания Контактной группы Кравчук поздравил всех с «Днём защитника Украины». Старик решил так потроллить. Хотя именно этот термин ему вряд ли знаком.

Сложилось ощущение «как будто это существо где-то раньше слышало бранные слова, автоматически подсознательно занесло их в свой мозг и теперь изрыгает их пачками». © Булгаков

С «поздравлением» вышло неловко и мелко. Но что поделаешь, с Альцгеймером шутки плохи. Он же не разбирает, кто тут бывший президент бывшей Украины.

Почему бывшей? Да потому, что нынешняя Украина стала куда меньше, чем была при этом дедушке Кравчуке. Уже нет Крыма и Донбасса. И это только начало.

Грустно, но приходится признать: договариваться на Украине уже не с кем. Выполнять минские соглашения киевские марионетки не будут никогда.

По крайней мере пока кукловоды не пнут их и не прикрикнут: «В очередь, сукины дети, в очередь! Выполняй Минские!»

Что вряд ли.

Не для того все затевалось...

Игорь Кимаковский

Читайте также

Двух школьников обвинили в соучастии в жестоком убийстве учителя во Франции

22/10/2020

Фото: ap.com

Во Франции следователи обвинили двух подростков в соучастии в жестоком убийстве учителя, которое произошло на прошлой неделе. Прямо напротив школы, где преподавал Самуэль Пати, исламист обезглавил учителя за то, что он показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на уведомление антитеррористической прокуратуры.

Спецслужбы США обвинили Россию и Иран в намерении повлиять на выборы президента

22/10/2020

Фото: armiya.az

Россия и Иран получили информацию о регистрации избирателей в США с намерением повлиять на ноябрьские президентские выборы в США. Об этом в среду вечером заявили высокопоставленные представители американских спецслужб, которых цитирует агентство Associated Press.

Обама назвал предстоящие президентские выборы самыми важными в истории США

22/10/2020

Фото: ap.com

Бывший президент США Барак Обама в среду впервые выступил на предвыборном митинге в поддержку кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена. Он призывал граждан серьезно отнестись к предстоящим выборам, назвав их «самыми важными в жизни». Его слова передает CNN.

Премию Сахарова-2020 получили белорусские оппозиционеры

22/10/2020

Скриншот видео Youtube.com

Награду, составляющую 50 тысяч евро, разделят между собой одна из лидеров оппозиции Светлана Тихановская, писательница Светлана Алексиевич, а также активисты Мария Колесникова, Ольга Ковалькова, Вероника Цепкало. В числе лауреатов оказались оппозиционеры Сергей Тихановский, Алесь Беляцкий, Сергей Дылевский, Степан Путило и Николай Статкевич.

В Южной Корее продолжат вакцинацию от гриппа, несмотря на высокую смертность

22/10/2020

Фото: gettyimages.fi

Южная Корея в этом году заказала в пять раз больше вакцины от гриппа, чтобы предотвратить то, что ученые называют «твиндемией» - перспективу того, что у людей с гриппом разовьются осложнения от коронавируса и что они перегрузят зимой больницы. «Я понимаю и сожалею, что люди обеспокоены», - заявил министр здравоохранения Пак Нын-ху, подтвердив, что бесплатная программа будет продолжена.

Турция заявила о готовности отправить войска для поддержки Азербайджана

22/10/2020

Фото: Anadolu Agency

Турецкий политик подчеркнул, что считает неэффективными переговоры в минском формате о разрешении конфликта в Нагорном Карабахе. По его мнению, без участия Турции переговоры обречены на провал.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться