Домой Новости «Игра с шулерами»: ПА ОБСЕ приняла резолюцию о Крыме без участия России

«Игра с шулерами»: ПА ОБСЕ приняла резолюцию о Крыме без участия России

198
0
Фото: Reuters
Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию по Крыму, основным требованием которой является «возвращение» полуострова в состав Украины. Один из пунктов в документ внесли представители Киева, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что российская делегация отказалась от участия в заседании после того, как с одобрения 120 стран было решено оценить действия России и Беларуси. Глава российской делегации Петр Толстой назвал это обсуждение «судилищем» и покинул зал заседания.

Позже первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров подчеркнул, что вынесенные на обсуждение резолюции были озвучены в последний момент, а дебаты отменены.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой посчитал, что внесение резолюций нарушают закон, так как для этого требуется одобрение 2/3 участников заседания.  При этом глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий предупредил, что российские парламентарии не собираются «сидеть за одним столом с шулерами и играть по их правилам».

В тексте принятой резолюции ОБСЕ призывает Россию «прекратить незаконную оккупацию Крыма» и вывести войска с территории полуострова. МИД Украины уже приветствовало это решение, которое в РФ назвали русофобским и незаконным.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии