Домой Общество Игумен Нилов: QR-коды — не печать антихриста и не свидетельство конца света

Игумен Нилов: QR-коды — не печать антихриста и не свидетельство конца света

Фото: kerpc.ru

О том, как относиться к QR-кодам и вакцинации, в своем видеообращении рассказал игумен Иннокентий (Нилов), секретарь Красноярской епархии, благочинный церквей Левобережного городского округа Красноярска, наместник красноярского Успенского мужского монастыря.

По словам священника, QR-коды не являются печатями антихриста и не говорят о близости конца света, сообщается на официальном портале Красноярской епархии РПЦ. В своем обращении Нилов предостерег истинно верующих от распространенного заблуждения.

«Однозначно на этот вопрос можно ответить так: QR-код — это, конечно же, не та библейская печать антихриста, о которой всех нас предупреждал святой апостол евангелист Иоанн Богослов, который говорил о начертании зверя на челе и правой руке», — заявил игумен, отметив, что «все, что происходит, идет к концу».

Речь идет об отрывке из Нового завета, где в откровении Иоанна Богослова сказано: «…И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его…»

Пользователи социальных сетей провели аналогию с современными реалиями и предположили, что это явно свидетельствует о наступлении «последних времен».

По поводу вакцинации Нилов высказал очень здравую мысль: «Кто привился, да не осудит не привитого, а кто не привился, пусть не осуждает того, кто сделал…» Осталось только прислушаться к его словам, чтобы прекратить в Сети ожесточенные баталии на эту тему.

А пока верующие спорят с воинствующими атеистами, система QR-кодов добралась до Госдумы. Как сообщил сегодня на пленарном заседании спикер палаты Вячеслав Володин, она может заработать с 6 декабря. Система кодов коснется: чиновников правительства РФ, членов Совфеда, приезжающих из регионов участников дискуссии вокруг законодательных инициатив и экспертов.

Суд в Екатеринбурге назначил по 12 суток ареста противникам QR-кодов Андрею Подкидышеву и Леониду Привалову — чтобы впредь неповадно было. Активисты ходили по торговым центрам, требовали у охранников впустить их внутрь и показать их собственные QR-коды о вакцинации, что во всех случаях заканчивалось конфликтами.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии