Домой В мире Иллинойс первым в США утвердил репарации для чернокожих жителей

Иллинойс первым в США утвердил репарации для чернокожих жителей

Фото: Kamil Krzacznski/AFP via Getty Images

Власти города Эванстон, штат Иллинойс, в понедельник вечером утвердили план по распределению 10 миллионов долларов репараций (выплаты в качестве возмещения за причиненный ущерб — ред.) чернокожим жителям.

По данным издания Daily Northwestern, решение было принято 8 голосами против одного. В эту сумму входит помощь по оплате жилья и выплаты по ипотеке. Как сообщили чиновники из муниципалитета, возмещение будет выплачиваться за счет доходов, полученных от налога на каннабис.

Город с населением 73 000 человек, расположенный в 12 милях к северу от центра Чикаго, является первым в стране, который пошел на такие меры.

Право на возмещение ущерба имеют люди, которые жили в Эванстоне между 1919 и 1969 годами, их потомки или те, кто может доказать, что они столкнулись с дискриминацией по поводу жилищной политики.

Член муниципального совета Робин Рю Симмонс, который является одним из первых инициаторов этого беспрецедентного начинания, заявил New York Times, что акция в Эванстоне была «только началом».

«Это заслуженная расплата», — добавил он. «Как городские власти, мы действительно гордимся тем, что ведем нацию к восстановлению и справедливости».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии