Домой Наука Илон Маск допустил открытие завода Tesla в России

Илон Маск допустил открытие завода Tesla в России

51
0
Фото: ixbt.com
Основатель Tesla и SpaceX, один из богатейших людей мира Илон Маск заявил, что в недалеком будущем заводы по производству американских электрокаров откроются и в России. С таким посланием Маск выступил на просветительском марафоне «Новое Знание».

По его мнению, со временем электромобили будут более востребованы и производителю понадобятся дополнительные мощности, которые можно разместить в России и других странах СНГ. Маск считает, что в этих странах сформирован научный потенциал.

Не успел он объявить о возможном строительстве предприятия, губернатор Калужской области Владислав Шапша в своем телеграм-канале стал агитировать сделать это именно в его регионе, пообещав льготы. Конкуренцию ему уже пытаются составить Орловская область и Удмуртия.

Помимо прочего американский миллиардер отметил научные достижения России и Советского Союза в освоении космоса. Он призвал ученых не останавливаться на достигнутом и продолжать борьбу за светлое будущее.

Маск уверен, что странам необходимо объединяться не только для совместного строительства МКС, но и для освоения Луны и Марса, где необходимо основать космические базы. Подчеркивая необходимость движения вперед, основатель SpaceX процитировал Константина Циолковского, которого он считает одним из отцов космической инженерии: «Земля — это колыбель, но мы не можем все время оставаться в колыбели».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии