Домой Наука Илон Маск: «Не все переживут путешествие на Марс…»

Илон Маск: «Не все переживут путешествие на Марс…»

Фото: Jeff Vespa/WireImage

Американский предприниматель, инженер и миллиардер Илон Маск дал интервью Питеру Диамандису, основателю X Prize Foundation, и речь зашла о мечте Маска высадиться на Марс к 2026 году.

По прогнозам НАСА, человек ступит на поверхность планеты не ранее, чем в 2033-м, отмечает издание People.

«Путешествие на Марс напоминает объявление Шеклтона об экспедиции в Антарктику», — заявил Маск — «Вы знаете, что это опасно. Это неудобное, долгое путешествие. Группа людей, вероятно, умрет на начальных этапах исследования, но это великолепное приключение и потрясающий опыт».

«Такое не для всех. Берем только добровольцев!» — добавил он, пояснив, что его компания только начала решать проблемы путешествия на Красную планету. «Вы можете умереть… и у вас, вероятно, не будет хорошей еды и всего остального, но согласитесь — звучит привлекательно!»

Когда Диамандис отметил, что многие люди все еще отправляют заявки на участие в путешествии на Марс, Маск снова напомнил, что исследователи должны быть крайне осторожны в своих желаниях. «Мы никого не заставляем, так что… Только добровольцы», — еще раз повторил он.

Сам Bkjy Маск изначально надеялся, что SpaceX сможет отправлять людей на Марс уже к 2024 году, но позже пересмотрел возможности и назначил полет на более поздний срок, предсказав высадку людей на Марс к 2026 году, а также появление на Красной планете города с населением в 1 млн.

SpaceX в настоящее время работает над транспортным средством под названием Starship, системой многоразового использования, которая, по словам компании, будет «самой мощной ракетой-носителем в мире из когда-либо созданных».

Между тем, в июле НАСА заявило, что разработка технологий «уже началась, чтобы обеспечить возможность полетов на Марс с экипажем уже в 2030-х годах».

Космическое агентство, которое недавно высадило на Красную планету марсоход Perseverance, ранее объявило, что планирует отправить первую женщину и мужчину на поверхность Луны в 2024 году, и что они будут использовать эту миссию, чтобы узнать больше о том, как разрабатывать миссию на Марс.

Первый пилотируемый полет SpaceX состоялся в мае прошлого года, а третий состыковался с Международной космической станцией с четырьмя астронавтами на борту после запуска из Космического центра Кеннеди в пятницу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии