Домой Общество Илон Маск пообещал продать акции Tesla «прямо сейчас», если ООН объяснит, как...

Илон Маск пообещал продать акции Tesla «прямо сейчас», если ООН объяснит, как $6 миллиардов помогут решить проблему мирового голода

Фото: KMOV.com

Илон Маск предложил немедленно продать часть своих акций Tesla, если ООН сможет доказать, что 6 миллиардов долларов решат проблему мирового голода. Об этом генеральный директор Tesla написал в Twitter.

«Но это должен быть бухгалтерский учет с открытым исходным кодом, чтобы общественность точно видела, как расходуются деньги», — добавил миллиардер.

Его комментарии появились после того, как директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бисли призвал двух самых богатых людей мира — Джеффа Безоса и Маска — «сделать шаг сейчас, на единовременной основе», чтобы помочь решить эту проблему.

«6 миллиардов долларов для помощи 42 миллионам людей, которые буквально умрут, если мы не найдем их. Это несложно», — заявил Бисли в программе CNN «Соединим мир» с Бекки Андерсон. Эта сумма по мнению экспертов составляет примерно 2% от чистого богатства Маска.

Обращаясь к миллиардерам в прямом эфире, он сказал: «Что, если это ваша дочь умирает от голода? Что, если это ваша семья умирает от голода? Просто проснитесь, понюхайте кофе и помогите».

Бисли уже ответил на сообщение Маска в Twitter, отметив, что может заверить миллиардера: у ВПП есть системы прозрачности. «Ваша команда может проверить это и работать с нами, чтобы быть полностью уверенной в этом», — написал он.

По состоянию на понедельник, 1 ноября, состояние Маска составило 311 млрд долларов, согласно индексу миллиардеров Bloomberg, что сделало его самым богатым человеком в мире на сегодняшний день.

Состояние американских миллиардеров почти удвоилось с начала пандемии, составив в октябре 5,04 триллиона долларов, согласно данным института прогрессивных групп, Института политических исследований и организации «Американцы за налоговую справедливость».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии