Домой В мире Илон Маск «пошутил» на $20,5 миллиардов

Илон Маск «пошутил» на $20,5 миллиардов

Фото: Johannessen-Koppitz/Bloomberg

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск потерял более 20 миллиардов долларов с момента своего появления на канале NBC в юмористической передаче Saturday Night Live, которая состоялась в прошлые выходные.

Forbes подсчитал, что акции Tesla упали на 15% на этой неделе, в результате чего общий капитал Маска снизился до 145,5 млрд долларов, когда рынок закрылся в четверг.

Маск остается вторым богатейшим человеком на планете, лишь ненамного опережая предпринимателя Бернара Арно, который курирует империю из 70 брендов, включая Louis Vuitton и Sephora.

Во время выступления 9 мая в Saturday Night Live Маск заявил, что страдает синдромом Аспергера, и предсказал, что Dogecoin скоро «захватит мир». По его словам, все началось как шутка на основе интернет-мема, но теперь превратилось в реальность.

Почти через час после начала шоу Dogecoin упал до 48 центов по сравнению с 66 центами до начала шоу. После этого наблюдались незначительные колебания, но криптовалюта уже не вернулась к своей прежней цене.

Позже Маск написал в Twitter, что американский производитель электромобилей Tesla приостанавливает прием биткойнов в качестве платежного средства из-за «неэкологичного» метода их получения.

На фоне заявления предпринимателя стоимость биткойнов на криптовалютной бирже Binance упала на 17%, до 11-недельного минимума в 46 тысяч долларов. Рыночная капитализация биткойна упала ниже 1 триллиона долларов.

По мнению финансового аналитика, трейдера Артема Звездина, Маск злоупотребляет доверием своей аудитории и инвесторов. По его мнению, Комиссии по ценным бумагам и биржам США следует более пристально обращать внимание на действия предпринимателя.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии