Домой В мире Илон Маск потребовал снять карантин и «вернуть людям свободу»

Илон Маск потребовал снять карантин и «вернуть людям свободу»

16
0

Американский предприниматель и миллиардер, основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск, назвавший ранее «глупостью» панику из-за коронавируса, потребовал отменить ограничительные меры, принятые в США из-за пандемии. Три призыва подряд снять карантин Маск опубликовал сегодня в своем микроблоге Twitter.

В первом он дал ссылку на статью в издании Wall Street Journal под названием «Спасает ли карантин жизни людей» и прокомментировал ее фразой: «Верните людям их свободу!»

Затем его привела в восторг новость в The Texas Tribune, в которой сообщалось, что магазины, рестораны и прочий бизнес в штате могут заработать 1 мая. «Браво, Техас!» — написал миллиардер по этому поводу.

В третьем посте Илон Маск прописными буквами призвал: «Освободите Америку немедленно». Нужно признать, что оснований для этого у бизнесмена достаточно. 15 марта в журнале Forbes сообщалось, что всего за неделю состояние Маска уменьшилось на 18%.

Стоимость акций компании Tesla упала на фоне крупнейшего с 1987 года обвала на рынках США, в ходе которого индексы Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ обрушились почти на 10%. «Двадцатка» самых богатых людей мира в совокупности потеряли почти $80 млрд.

На сегодняшний день США остаются лидером по распространению коронавируса в мире. Там уже более миллиона инфицированных, свыше 58 000 умерших, выздоровели 118 000 человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии