Домой В мире Илон Маск предложил Владимиру Путину пообщаться в новой социальной сети Clubhouse

Илон Маск предложил Владимиру Путину пообщаться в новой социальной сети Clubhouse

Фото: The Software Report

Американский предприниматель, инженер и миллиардер Илон Маск предложил российскому лидеру Владимиру Путину пообщаться в его новом любимом приложении для социальных сетей «Clubhouse».

В субботу Основатель Tesla и SpaceX отметил в Twitter официальный аккаунт Кремля, чтобы спросить, не хочет ли президент России присоединиться к нему в разговоре и пообщаться в американской соцсети с функцией аудиочата.

«Не хотите ли присоединиться ко мне для разговора о Clubhouse?» — написал Маск и позже добавил твит на русском языке (который, судя по его заявлению в мае 2020 года, ему очень нравится): «Было бы большой честью поговорить с вами».

В Кремле назвали приглашение Маска «интересным», но поскольку Путин не использует соцсети и не ведет их лично, необходимо «узнать больше подробностей», сообщает агентство Интерфакс.

«В целом это, безусловно, очень интересное предложение, но нам нужно как-то понять, что имеется в виду, что предлагается, поэтому сначала как-то проверим все это, а потом уже будем реагировать», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На данный момент Владимир Путин — не единственный публичный деятель, к которому Маск обратился с подобным предложением. Недавно предприниматель сообщил, что он и рэпер-миллиардер Канье Уэст собираются «появиться на платформе». Дата «встречи» еще не объявлена.

В феврале основатель Tesla Inc. провел трансляцию в Clubhouse — после этого популярность соцсети резко возросла. Разговор охватил все: от мемов до криптографии и даже неожиданную дискуссию с генеральным директором Robinhood Владом Теневым о его роли в безумии GameStop.

В последние пару недель интернет заполонили отзывы о новой закрытой социальной сети аудиосообщений под названием Clubhouse: крупные издания размещают там обзоры и анонсы, пользователи торгуют рекомендациями по завышенным ценам.

Сейчас эксперты ожидают очередного всплеска интереса к платформе. При этом чтобы стать членом социальной сети, необходимо получить приглашение от одного из ее участников или купить инвайт в формате регистрационной ссылки или кода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here