Домой Наука Илон Маск представил концепцию антропоморфного Tesla-Bot

Илон Маск представил концепцию антропоморфного Tesla-Bot

YouTube

Tesla готовится представить прототип антропоморфного робота Tesla Bot в 2022 году. Об этом заявил глава компании Илон Маск на корпоративной конференции, которая транслировалась на сайте Tesla.

По словам Маска, робот высотой около 172 см и весом около 56 кг будет оснащен системой искусственного интеллекта и набором датчиков, используемых в электромобилях производства компании, сообщает информационно-аналитический портал Free News.

Робот будет оснащен восемью камерами для передачи в нейронную сеть, которую Tesla разработала для своего программного обеспечения FSD.

Нейросеть имитирует функции человеческого мозга и таким образом позволяет транспортному средству анализировать свое окружение с помощью камер и определять, что ему нужно делать при столкновении с препятствиями, путем идентификации и маркировки различных маршрутов.

«Если задуматься, Tesla уже можно назвать крупнейшим в мире производителем роботов, потому что наши автомобили напоминают полуинтеллектуальных роботов на колесах», — сказал Маск, отметив, что технологии, разработанные его компанией, «было бы логично поместить в гуманоида».

Прототип Tesla Bot будет собран из легких материалов. Вместо лица робот будет оснащен монитором для отображения полезной информации. Благодаря примерно 40 механизмам привода робот будет ходить со скоростью около 8 км / ч и сможет поднимать предметы весом до 20 кг.

«Мы разрабатываем его таким, чтобы он был на механическом уровне, на физическом уровне слабее человека — чтобы вы могли убежать от него и, если понадобится, пересилить его», — пошутил предприниматель.

«Предполагается, что он будет дружелюбным», — со смехом отметил Маск, подчеркнув, что в первую очередь Tesla Bot будет создаваться для «выполнения сложных и скучных задач» и даже сможет ходить вместо человека по магазинам и делать необходимые покупки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии