Домой В мире Илон Маск заявил о нехватке денег в суде Лос-Анджелеса

Илон Маск заявил о нехватке денег в суде Лос-Анджелеса

12
0
Скриншот

Несмотря на место в топе «50 богатейших людей мира», Илон Маск утверждает, что у него далеко не много ликвидных средств. Признание миллиардер сделал в суде, в ходе разбирательства по иску британца, требующего компенсацию за клевету.

В суде Лос-Анджелеса адвокат малоизвестного британца, которого миллиардер оскорбил в Твиттере в прошлом году, попросил Илона Маска оценить свой капитал. Генеральный директор Tesla и SpaceX сообщил о наличии приблизительно 20 млрд долларов и добавил, что его ликвидные активы невелики: «Некоторые думают, будто у меня много денег. На самом деле нет».

Если суд решит взыскать с миллиардера крупную сумму, Илону Маску придётся продать часть своей доли в Tesla и SpaceX или взять заём под залог своих акций. Это связано с тем, что почти всё состояние гендиректора содержится в ценных бумагах компаний. Данный факт и объясняет его нехватку наличных средств. К тому же, Илон Маск отказался от своей основной зарплаты в 56 тысяч долларов.

Напомним, ранее стало известно о презентации электрического пикапа Cybertruck компании Tesla. Илон Маск прокатился на кибертреке до популярного среди знаменитостей ресторана в Малибу в компании певицы Граймс и дизайн-директора Tesla Франца фон Хольцхаузена.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии