Домой Общество Иммунитет можно повысить не только с помощью имбиря и лимона

Иммунитет можно повысить не только с помощью имбиря и лимона

10
0

Кроме употребления популярных в народе средств, которые «повышают иммунитет и обладают противовирусными свойствами», необходимо соблюдать еще ряд условий. Научный сотрудник лаборатории нейробиологии сна и бодрствования института высшей нервной деятельности РАН Александра Пучкова рассказала об одном из самых эффективных способов поддержки организма во время пандемии COVID-19.

Правильный режим сна становится сейчас более актуален, чем в обычной жизни, цитирует слова Пучковой РИА Новости. Из-за карантина, который в России объявлен до 30 апреля, у многих нарушился привычный ритм, когда человек «сидит за компьютером до 4 часов ночи, встает в 2 часа дня, потом ложится спать в 6 часов утра». Такой распорядок рано или поздно приводит к появлению аутоиммунных проблем, пояснила сомнолог.

Даже во время самоизоляции необходимо спать как минимум восемь часов в день, в хорошо проветренной комнате, где прохладно, темно и тихо. «Хороший сон для иммунитета очень важен, а сейчас проблема иммунитета стоит особенно остро», — подчеркнула Пучкова и напомнила, что кроме обязательного отдыха, также важно соблюдать режим питания и не злоупотреблять алкоголем.

Полезные свойства цитрусовых, имбиря и меда никто не отрицает. Но только в качестве профилактики и поддерживающей терапии. Иммунитет необходимо поддерживать постоянно и на него влияет множество факторов: состояние нервной системы, здоровое питание, прогулки на свежем воздухе. А в случае болезни необходимо немедленно обратиться к врачу, а не заниматься экспериментами.

По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день в России зарегистрировано 5 389 случаев заражения коронавирусом, 45 человек умерли, 355 выздоровели. Больше всего заболевших насчитывается в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Около 80% российских граждан, заразившихся коронавирусом, составляют люди возрастом от 18 до 60 лет. Большинство из них недавно вернулись из заграничных поездок.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии