Домой Общество Иммунолог рассказал о вакцинированных распространителях коронавируса

Иммунолог рассказал о вакцинированных распространителях коронавируса

999
1
Фото: УНИАН
Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок объяснил, почему специалисты рекомендуют носить средства защиты органов дыхания даже вакцинированным гражданам. По его словам, привившийся человек может стать «супер-распространителем» коронавирусной инфекции.

В беседе с ura.news эксперт пояснил, что вакцинированные граждане при заболевании коронавирусом чаще всего переносят его бессимптомно, но при этом начинают распространять инфекцию.

Болибок отметил эффективность медицинской маски, которая снижает вероятность заболеть коронавирусом в 25 раз. Если средство защиты надето на носителе вируса, тогда вероятность того, что он заразит окружающих, снижается в четыре раза.

В свою очередь инфекционист, врач высшей категории София Русанова рассказала, сколько масок у россиян должно быть при себе на день, чтобы минимизировать риски заражения себя и окружающих. По её словам, их должно быть от пяти до семи. При этом не важно одноразовые это маски или многоразовые, их следует менять раз в два-три часа.

В конце июня Владимир Болибок оценил шансы не привитых умереть от коронавируса. По сведениям, которые предоставил специалист, такая вероятность находится на уровне 1 к 30. При этом он отметил, что 90 процентов вакцинированных вовсе не заболеют коронавирусом, а оставшиеся 10 перенесут его в легкой форме. Говоря об индийском штамме, это соотношение меняется и составляет 70 на 30.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений
Евгений
2 месяцев назад
От 5, до 7 масок в день? Ага, раскатали губу. Уже год с одной хожу и даже бесплатные не беру, все равно за них кто-то платит. Чем меньше ОНИ, получат прибыли на масках, тем быстрее забросят этот бизнес. Естественно, хожу без маски и одеваю её, чисто формально, когда припрут.