Домой Новости Иммунолог: власти опоздали с решением о введении нерабочих дней

Иммунолог: власти опоздали с решением о введении нерабочих дней

1061
1
Фото: Яндекс.Новости
Власти запоздали с введением режима нерабочих дней. Таким мнение с ura.news поделился иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков. Помимо этого одна нерабочая неделя существенно не повлияет на эпидемиологическую обстановку, считает он.

19 октября Голикова предложила ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за ситуации с коронавирусом. Ее инициативу поддержал премьер-министр Михаил Мишустин. По мнению Голиковой, в некоторых регионах с особенно высокой заболеваемостью нерабочие дни можно объявлять уже с 23 октября.

«Конечно, поздно. И сильно поздно. Но иногда лучше поздно, чем никогда. Надо понимать, что неделя — это мало. Это сильно мало. Можно о чем-то говорить, начиная с двух недель. Я думаю, что эти выходные дни сразу надо продлять на две недели минимум. Дней 15, может быть. И не размениваться на такие недельные интервалы», — отреагировал Крючков.

Его коллега профессор Николай Малышев заявил, что нормальный срок нерабочих дней должен быть равен хотя бы одному инкубационному периоду вируса — не менее 14 дней. «Но считается нормальным два срока. Кто же на это пойдет? Нормально — это месяц», — добавил он.

При этом Малышев уверен, что руководству российских мегаполисов стоит всерьез задуматься о продлении нерабочих дней до двух недель.

Днём ранее в России зафиксировали абсолютный антирекорд по заражению COVID-19 за все время пандемии. За сутки в стране произошло 34 325 случаев. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. А 19 октября был установлен антирекорд по смертности россиян с коронавирусом – за день погибли 1015 человек.

Ожидается, что окончательное решение о введении нерабочей недели сегодня примет президент РФ Владимир Путин.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Victor
Victor
1 месяц назад
видимо у Набиулинрй наступили критические дни